白菜をトロトロに煮込んで ご飯のお供に!
「ツナ」と「なめたけ」が白菜を更に美味しくしてくれます
白菜から、水分が出るので 水を加える必要がありません
白菜が くたくたになるまで煮込んで下さいね
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・白菜 1/2個
・ツナ缶 1缶(80g)
・なめたけ 1瓶(120g)
・七味 適量
A
・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
★ 作り方
1.白菜はざく切りにする。
2.鍋にツナ缶、なめたけ、1を入れて全体を混ぜ中火にかける。
七味をふり、蓋をして白菜がしんなりするまで煮込みます。(白菜から水分が出るので水は必要ありません。)
途中 蓋を開けて、混ぜてください。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。