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【レシピブログの「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト参加中】
今 話題の
「ハチミツみそ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
人気ブロガーの「勇気凛りんさん」がプロデュースしたものが
こちらの「ハチミツみそ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/fc/6a062d393ea4139b797fb9e1473281f4.jpg)
ハチミツと味噌のバランスがいいので 料理にとっても使いやすい味!
このままご飯にのせて食べても 美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
今日の「ハチミツみそ」レシピは
「ハチミツみそ カステラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
みその塩味が 砂糖の甘さを引き立ててくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
しっとり 美味しい カステラです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/15/c574d8601db52bdb1f107f4ed3c190ef.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(15cm×15cm1台分)
・卵 4個
・上白糖 100g
・強力粉 120g
・サラダ油 大さじ1
・きざら糖 大さじ2
A
・凛りんさんちのハチミツみそ 大さじ1
・牛乳 大さじ2
★ 作り方
1.カステラの生地を流す型にクッキングシートを敷き、きざら糖を底に敷いておく。
今回の型は 新聞紙で作りましたが、牛乳パック等 何でもOKです。
2.Aを合わせて混ぜておき レンジ(600W)で30秒加熱します。
3.ボールに 卵、上白糖を入れ 白くもったりするまで泡立てる。
生地をすくうと ゆっくりとリボン状になって落ちるくらいまで泡立てます。
ここへ 2とサラダ油を加えて よく混ぜ、強力粉も加えて泡だて器でしっかりと混ぜる。
4.3を1に流し込み オーブン170℃で10分加熱し、その後140℃で40~45分加熱する
5.4を型から外し、熱いうちにぴっちりと伸ばしたラップに逆さにして置き、
クッキングシートはつけたまま ぴっちりとラップで包み 1日置く。
1日たったら ラップとクッキングシートを外し、切り分ける。
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ハチミツみその料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
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3日の応援です☆彡
わぁ~~~
はちみつみそのカステラ!!
とっても美味しそう
お土産で頂きたい!!
GWだね~~~~
私は大人しく静養中
素敵なGWをお過ごしください
味噌風味のカステラ、めちゃめちゃ美味しそう~