缶詰を使った スピードレシピ!!
今日は 味付けマグロフレーク缶を 使って ドライカレーを 作ります!
缶詰自体に 味が 甘辛くついているので
加える 調味料は カレーパウダーと ケチャップと 酒のみ!
野菜が 加熱できれば 簡単ドライカレーの 出来上がり~♪
少し 甘めの ドライカレーも いいですよ(*^_^*)
子供ちゃんは きっと 喜んで 食べてくれるはずです!
★ 材料(4人分)
・ご飯 4人分
・マグロフレーク味付け缶詰 1個(145g)
・玉ねぎ 2個
・人参 2分の1個
・グリンピース(冷凍や水煮) 2分の1カップ
・サラダ油 大さじ2
・卵 4個
A
・カレーパウダー・ケチャップ・酒 各大さじ2
(ケチャップは お好みで もう少し増やしてもいい)
★ 作り方
1.玉ねぎ 人参は みじん切りにしておく。
2.フライパンに サラダ油を入れ 1を炒め、玉ねぎがしんなりしたら
グリンピースを入れ 更に炒める。
3.2の中に マグロフレーク缶詰を 入れ 炒め、Aを加え 味をつける。
4.器に ご飯を 盛り付け、3をかけ 半熟に焼いた目玉焼きを 盛り付ける。
※ 缶詰に 味が しっかりとついているので 野菜に 味がすぐになじみます(*^_^*)
半熟目玉焼きを ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると 美味しいです♪
目玉焼きの代わりに 温泉卵をのせても OKです!
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まぐろフレーク缶でカレーですね!
素敵なアイデアです
まぐろも味がしっかりついてていいですよね~。
食欲そそられます!!
温泉卵と絡めて是非食べたいです。
いいですね~缶詰で簡単にドライカレー!
時短でお昼ご飯なんかにぴったりですね!
最近、ちょっと忙しいのでこういうのは助かりますね^^b
子供に魚を食べさせるのにもいいですね!
玉葱!グリンピース!が、たっぷり!!
まぐろ缶で作った‘ドライカレー’、
とっても、おいしそう☆です。
トマトケチャップで、やさしい味わいの
お魚カレー!!食べた~いです!!
こんにちは♪
これを食べるときは 卵は絶対半熟です!!
ですから、温泉卵か半熟目玉焼き~♪
こんにちは♪
ホント!時間のないときには とっても便利ですよ!子供さんにも 魚としても 食べさせてあげられるし(#^.^#)
こんにちは~♪
味付けマグロフレークは 味がしっかりとついているので 野菜にもしっかりと味か つきますよ!おさかなカレー 私はとっても気に入っています♪