暑くなると 「レアチーズケーキ」もいいけど 「ベイクドタイプ」も好きです
今日のチーズケーキも 混ぜるだけの簡単チーズケーキ☆
冷やして食べると 更に美味しいです
底に敷くクッキーによって 味に変化をつけれるので 甘いのがお好きな方は 甘めのクッキー♪
甘さ控えめがお好きな方は、クラッカーを使用するといいでしょう
トッピング用のココアは、たっぷりとかけてね
★★★レシピ★★★
★ 材料(18cm型1個分)…底が抜けるタイプ
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200cc
・グラニュー糖 大さじ4
・卵 2個
・小麦粉 大さじ1
・ココア 大さじ3
・トッピング用ココア 適量
A
・クッキー 100g
・バター 60g
★ 作り方
1.Aのクッキーをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし加えて よくもんで下さい。
型に クッキングシートをしき、これをケーキ型の底に敷き スプーンの背で押しておく。
2.耐熱ボールに クリームチーズを入れ レンジ(600W)で 30秒かけ 軟らかくし、
グラニュー糖を加え よく混ぜる。生クリーム、小麦粉、ココア、卵を加え 更によく混ぜ
1の型に流し込む。
3.170℃のオーブンで、約50分焼く。
4.3が冷めたら型からはずし ココアを茶こし等で ふるってトッピングします。
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本当は甘いクッキーを買えば良い話しなんですが、大量に貰ったクッキーを消費したいので(;o;)
こんにちは!
ご質問ありがとうございます(^o^)
ご質問の件ですが、グラニュー糖の量を増やしてもOKです!
大さじ1程度増やすといいと思いますよ。
ぜひ、作ってみてくださいね。
こんにちは!
ご質問ありがとうございます!
クッキーは、ブルボンのバタークッキーです。
普通のビスケットでもOKですよ(^o^)