お正月には、「お餅」はつきものですね
「お餅」の食べ方も、同じ方法だけだと飽きてしまいます!
今日の「お餅レシピ」は、半端になった野菜と餅で 簡単に作れるレシピ
調味料は「ゴマ油・醤油・酒」の3つだけ!
ほったらかしの 簡単!お餅レシピです
たっぷりと野菜も食べられて 美味しいですよ
お正月開けに、残り野菜と一緒に作るといいかも
野菜は お好みで加えてください!
きのこ類を加えても美味しいです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・餅 4個
・ゴマ油 大さじ4
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1
・糸唐辛子 適量(お好みで)
A
・白菜 6枚
・人参 40g
・小松菜 1株
・焼き豚 50g
★ 作り方
1.Aは全て 千切りにしておく。
2.フライパンに ごま油を入れ、1を加えて サッと炒める。
餅を上にのせ、酒を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
餅が軟らかくなったら、醤油を加えて 餅に野菜を絡めるようにしながら
全体をよく混ぜる。
3.2を器に盛り付け、糸唐辛子を トッピングする。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
フチのガラス玉がとってもかわいい♪ガラスのデザートプレートです!洋食器 / デザートプレート... |
お餅が入ってボリュームもありますね!
私もよくご飯代わりにお餅を使います!
ご飯だったら、お野菜のドンブリですよね~。
また来年もよろしくお願いします(*^。^*)❤
よいお年をお迎えくださいヽ(^。^)ノ
凸
野菜たっぷりがいいですね!
また作ってみよう~
いつも、美味しいレシピ!有難うございます♪
来年もよろしくお願いします。
よいお年をお迎え下さい。
バイトの時間が増えてからというもの、
料理が手抜きになっています。
段々体力もなくなり、フルタイムで仕事をすると帰ってきてからはもうぐったりです。(笑)
来年も美味しい料理を沢山紹介してくださいね。
良いお年をお迎えくださいね。
中華風お餅!!
ものすごく美味しそう
年明けに早速作りたいよぉ~
今年もお世話になりました(*^_^*)
来年も仲良くしてね
良いお年を~