「空豆とチーズのスコーン」のアレンジレシピ
今回は、「紅茶とレーズンのスコーン」です
おやつにピッタリのスコーンです
紅茶がとってもいい香りで~す
紅茶と一緒に どうぞ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(18個分)
・ホットケーキミックス 200g
・バター(マーガリン可) 50g
・打ち粉(小麦粉)適量
A
・紅茶 大さじ1
・レーズン 大さじ3
・牛乳 50ml
★ 作り方
1.ボウルにホットケーキミックスを入れ バターを加え、
指先でバターを潰しながら粉となじませ、そぼろ状になるまで
混ぜ合わせる。
2.1にAを加えて全体を混ぜ合わせ、ひとまとめにし
3等分にしておく。
3.打ち粉をした台(まな板など)に麺棒等で、
2をそれぞれ厚さ1㎝程度に丸くのばし、対角線状に6等分に切る。
(全部で18個できる)
4.オーブン用シートを天板にのせ、170℃のオーブンで25分程度 焼く。
※使用するオーブンによって焼き加減が違いますので 様子を見ながら焼いて下さい。
打ち粉とは…生地を伸ばすときに、粘り付かないように振りまく粉。
打ち粉は、強力粉・中力粉・薄力粉どれでもよい。もしくはホットケーキミックス粉。
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。