今日のレシピは
「鶏胸肉のゴーヤチャンプルー」
旬のゴーヤと、鶏胸肉を使った夏らしい一品です!
今回はカレー風味のゴーヤチャンプルーにしました
カレー風味が食欲をそそります!
鶏胸肉は、もも肉と比べると身がパサパサするので
嫌な方も多いと思いますが、少し手を加える事で
しっとりと とっても美味しく調理することが出来るんです!
鶏胸肉は、ヘルシー食材な上に、値段も安く買えるので
主婦としては、献立にとり入れたい食材ですよね(^_^)/
父の日の おつまみにもいいですよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ゴーヤ 1本
・厚揚げ 1枚(木綿豆腐でも可)
・鶏胸肉 150g
・溶き卵 2個分
・ごま油 大さじ3
・コショー 少々
・塩 小さじ1/2
・片栗粉 適量
A
・塩・砂糖 各小さじ1/2
・水 大さじ2
B
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
・カレーパウダー 小さじ1/2
★ 作り方
1.鶏胸肉は、3mm程度の厚さの薄切りにし、Aに1時間程度 漬け込んでおく。
2.ゴーヤは縦半分に切り中綿を除け、3mm程度の薄切りにし塩でもんでおく。
その後、水洗いをし水分を切っておく。
3.フライパンにごま油を大さじ2入れ、片栗粉をつけた1を炒めて
一旦取り出しておく。
4.取り出した3のフライパンに残りのごま油大さじ1を入れて2を炒め
角切りにした厚揚げと3を戻しいれて胡椒をし、1分程度炒める。
Bを加えてしっかりと炒め、溶き卵を加えてとじてください。
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昨日、ジムの会員さんから「出版のお祝いです!」と言って素晴らしいお花を頂きました!
ありがとうございます
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
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