四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

クランベリーの レモンチーズケーキ&お知らせ

2015-05-27 17:27:36 | おやつ

クランベリーを加えた レモンチーズケーキ
レモンの香りがたっぷりの チーズケーキです♪
甘酸っぱいドライクランベリーも加えて とっても美味しく焼きあがりました
混ぜて焼くだけなので、とつても簡単です



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(直径18cmの丸型1台分)

・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・卵 2個
・グラニュー糖・薄力粉 各大さじ3
・レモン汁 1/2個分
・レモンの皮のすりおろし 1/2個分(黄色の部分のみ)
・ドライクランベリー 30g
A(土台)
・ビスケット 70g
・バター 50g


★ 作り方


1.Aのビスケットをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし(レンジ600Wで30秒加熱)
  加えて よくもんで下さい。
  これを、オーブン用シートを敷いた型に敷き スプーン等で押しておく。

2.耐熱ボウルに クリームチーズを入れ電子レンジ600Wで30秒加熱し軟らかくししておく。
  グラニュー糖と卵を加えてしっかりと混ぜ、生クリーム、薄力粉、
  レモン汁、レモンの皮を加え 更によく混ぜる。
  ドライクランベリーも加えて、へらでさっくりと混ぜる。

3.2を1に流し込み、170℃のオーブンで45分焼き粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。




**********************************************************************************************

お知らせで~す

6月8日(月)
「レシピブログLOVE!メイソンジャー」が発売されます
定番のジャーサラダ、ジャーパスタ、ジャースイーツなど
盛りだくさんのラインナップです!
Amazonで予約購入いただいた方抽選で30名様に!
Ball社メイソンジャー(480ml)をプレゼント!

詳しくはこちら!


***********************************************************************************************



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツナとアボカドの わさび風味... | トップ | 鰹のタタキ 冷やし中華 ☆ »
最新の画像もっと見る

おやつ」カテゴリの最新記事