もう一度書いておきます
が、うまく熟成できたワ
インは、酸味が強かった
り、渋味や苦みが強いも
のではありません。
ワインは練習しないとそ
の味が分からないもので
は無いのです。 誰にで
もおいしいものです。
ブドウの種類も産地も違
えば、当然味に差はつき
ますが、熟成が正しけれ
ば口に含んだ瞬間、幸せ
になれます。
柔らかく包みこむような
幸せな味、これは高級だ
けではなく普通のワイン
の味なのだと、力説して
おきます。
が、うまく熟成できたワ
インは、酸味が強かった
り、渋味や苦みが強いも
のではありません。
ワインは練習しないとそ
の味が分からないもので
は無いのです。 誰にで
もおいしいものです。
ブドウの種類も産地も違
えば、当然味に差はつき
ますが、熟成が正しけれ
ば口に含んだ瞬間、幸せ
になれます。
柔らかく包みこむような
幸せな味、これは高級だ
けではなく普通のワイン
の味なのだと、力説して
おきます。