干し柿を作ってちょうど1週間。
皮もしわしわになっていい具合に水分が抜けてきました。
優しくもんであげます。
カビ防止に、焼酎も吹き付けてあげました。
1週間のタイムラグで、第2弾も製造開始。
第1弾を3週間ぐらいにして、ちょうど一緒にできるようにします。
ちょっと硬いのと、柔らかいのと2種類できる塩梅です。
う~、よだれが出ます。
うまくいきますように…。
皮もしわしわになっていい具合に水分が抜けてきました。
優しくもんであげます。
カビ防止に、焼酎も吹き付けてあげました。
1週間のタイムラグで、第2弾も製造開始。
第1弾を3週間ぐらいにして、ちょうど一緒にできるようにします。
ちょっと硬いのと、柔らかいのと2種類できる塩梅です。
う~、よだれが出ます。
うまくいきますように…。
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