今年もやってきました。
いかなごの釘煮の季節です。
毎年2キロほど買って来ては、いろいろ配っているのですが、今年はなんだかお疲れ気味で、自分ちで食べるだけ。
1キロだけにしました。
なぜか今年は、気がすごくせいています。
なんでだろ~。
でも、じっくり炊いたイカナゴは、絶品です。
銀色に光っている新鮮なイカナゴ
これを触らず強火で炊いていきます
少しいい色になってきました。もうじきです。
いい色に仕上がりました
ご飯にもお酒にも、ぴったり
いかなごの釘煮の季節です。
毎年2キロほど買って来ては、いろいろ配っているのですが、今年はなんだかお疲れ気味で、自分ちで食べるだけ。
1キロだけにしました。
なぜか今年は、気がすごくせいています。
なんでだろ~。
でも、じっくり炊いたイカナゴは、絶品です。
銀色に光っている新鮮なイカナゴ
これを触らず強火で炊いていきます
少しいい色になってきました。もうじきです。
いい色に仕上がりました
ご飯にもお酒にも、ぴったり
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