遅まきながら、
今年も1年、どうぞよろしくお願いいたします。
facebookをするようになり、なかなかブログを書くことが少なくなってしまいました。
でも、これはあたしの日記なんやから、これからもしっかり続けていこうと思っています。
・・・で、今年のお節です。
昨年末も頑張りました。
今年は、何度も練習したローストビーフがうまくいき、好評でした。
数の子は塩水で塩抜きしたので、いつもより数倍美味かった
味付け玉子
なんか、肉っ気が多いなぁ
お肉はちょっと張り込みました
3度目の正直、最高の出来です
ユウリンチー
たこの柔か煮
伊達巻に、栗きんとん、鯛の子、煮しめも慣れたもんです
それでも、6時間はかかってしまいました
お重に詰め切れなかった分はオープンに
今年も1年、どうぞよろしくお願いいたします。
facebookをするようになり、なかなかブログを書くことが少なくなってしまいました。
でも、これはあたしの日記なんやから、これからもしっかり続けていこうと思っています。
・・・で、今年のお節です。
昨年末も頑張りました。
今年は、何度も練習したローストビーフがうまくいき、好評でした。
数の子は塩水で塩抜きしたので、いつもより数倍美味かった
味付け玉子
なんか、肉っ気が多いなぁ
お肉はちょっと張り込みました
3度目の正直、最高の出来です
ユウリンチー
たこの柔か煮
伊達巻に、栗きんとん、鯛の子、煮しめも慣れたもんです
それでも、6時間はかかってしまいました
お重に詰め切れなかった分はオープンに