2014年8月14日、「らーめん こうすけ」に行ってきました。
仕事終了後、大泉学園へ。
同行者と合流し、最初に向かうはコチラの新店。
「らーめん こうすけ」さんです。
OPENは2014年8月12日。
この時期のOPENならお盆休みもないだろうという予測でした。営業していて一安心。
場所は「参代目 麺屋とらのこ」や「伊吹」のあった場所。
「伊吹」はちょうどこの物件のときだけは食べていなかったので、この場所に来るのは「参代目 麺屋とらのこ」以来ですね。
▼ らーめん 醤油(700円) ▼
卓上にあるメニュー表には「らーめん 醤油」、券売機には「醤油らーめん」とありました。
スープは醤油ダレの風味を強く感じますね。少し生っぽさもあります。
出汁は鶏、豚、煮干しを感じますね。
あっさりした風味に思えますが、動物系出汁の癖はそこそこ強く、味自体はくっきりとした仕上がりになっています。
麺は全粒粉入りですね。
しなやかさがあり、スープもよくのります。
これは良い麺ですね。
▼ つけめん(750円) ▼
同行者分。
魚介を前に出した構成の一杯。
麺との絡みに難があり、個人的にはらーめんを推奨したいところです。
完食。
今後に期待の持てるお店です。
頑張って欲しいですね。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都練馬区東大泉3-2-7
最寄り駅:西武 大泉学園から徒歩6分ほど
営業時間:11:30~15:00/18:00~スープ切れまで
定休日:月曜日
電話番号:03-3923-8900
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
※更新時のデータになっています。
個人サイトのため、変更できていない可能性がございます。
※誤りがございましたら、ご連絡頂ければ修正致します。
▼ 参加しています
にほんブログ村
仕事終了後、大泉学園へ。
同行者と合流し、最初に向かうはコチラの新店。
「らーめん こうすけ」さんです。
OPENは2014年8月12日。
この時期のOPENならお盆休みもないだろうという予測でした。営業していて一安心。
場所は「参代目 麺屋とらのこ」や「伊吹」のあった場所。
「伊吹」はちょうどこの物件のときだけは食べていなかったので、この場所に来るのは「参代目 麺屋とらのこ」以来ですね。
▼ らーめん 醤油(700円) ▼
卓上にあるメニュー表には「らーめん 醤油」、券売機には「醤油らーめん」とありました。
スープは醤油ダレの風味を強く感じますね。少し生っぽさもあります。
出汁は鶏、豚、煮干しを感じますね。
あっさりした風味に思えますが、動物系出汁の癖はそこそこ強く、味自体はくっきりとした仕上がりになっています。
麺は全粒粉入りですね。
しなやかさがあり、スープもよくのります。
これは良い麺ですね。
▼ つけめん(750円) ▼
同行者分。
魚介を前に出した構成の一杯。
麺との絡みに難があり、個人的にはらーめんを推奨したいところです。
完食。
今後に期待の持てるお店です。
頑張って欲しいですね。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都練馬区東大泉3-2-7
最寄り駅:西武 大泉学園から徒歩6分ほど
営業時間:11:30~15:00/18:00~スープ切れまで
定休日:月曜日
電話番号:03-3923-8900
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
※更新時のデータになっています。
個人サイトのため、変更できていない可能性がございます。
※誤りがございましたら、ご連絡頂ければ修正致します。
▼ 参加しています
にほんブログ村