全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

つけ麺 四代目 みさわ

2014年10月18日 | 日記

つけ麺
(豚骨+魚介 750円)
つけ麺 四代目 みさわ・つけ麺
★★★☆
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,極太メンマ,水菜,タマネギ,ナルト,海苔,酢橘を使用。このお店は福島区にある『みさわ』の支店にあたり、地下鉄本町駅周辺に10月15日にオープンしたお店です。黒帽子さん情報で早々の訪問です。豚頭に鶏ガラを合わせたスープに宗田節、鯖節、ウルメ節の3種類の節を使った魚介出汁を加え、甘みと酸味をバランスよくまとめた仕上がりになっています。麺はもっちりとした弾力感があり、ずるずると頂けます。中ぶりの炙りチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けで美味しく頂けます。みさわのつけ麺流儀があり、一、好みで玉ねぎみじん切りをスープに入れて食すべし 二、1/3食べたら麺に酢橘を搾り食すべし 三、残り1/3で麺に黒七味をふりかけて食すべし 四、1:1の割合で和だしを割り、焼き石を入れて熱々スープを食すべし。だそうです。店前のチラシ持参で、味玉1個or中盛増量or白ごばんの無料サービスがあります。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車34分で10km走行で270kcal 計2510kcal
差し引き:-110kcal
2014.10.15


つけ麺 四代目 みさわ
【主なメニュー】
つけ麺:750円 煮干つけ麺:850円 梅干しつけ麺:850円 味玉つけ麺:850円 チャーシューつけ麺:950円 特製つけ麺:1000円 あつ盛:750円 中盛:+100円 大盛:+200円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円
  つけ麺 四代目 みさわ
大阪市中央区南本町3-6-1
Pなし
11:10~14:30 17:00~24:00 土祝11:00~24:00(日~22:00) 無休
06-6281-3380
http://www.smile-c.co.jp/
創業2014年

【ラーメン店の地図】

最新の画像もっと見る