![IMG_1962](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fb/b396ac8f9095ca3a321b0ca322156433.jpg)
今日は品達だよ。
もうすぐ耐震工事で休業のお店が多いしね。
![IMG_1959](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/c/6/c63ce4e8-s.jpg)
ここ「Saijo」も明日から休業さ。
![IMG_1960](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/a/b/abbd5a36.jpg)
醤油食べる気で来てみたものの。
どーもあれだね、塩推しのようね。
旭川で塩推しと言うと、山頭火を思い出すかしら。
![IMG_1954](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/c/1/c16a121a-s.jpg)
なるほど、塩推しの意味が分かるね。
![IMG_1953](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/0/e/0ec03ab6-s.jpg)
トッピングは席で追加注文できるらしい。
しかし、北海道系で替え玉は珍しいねー。
ん?ジンギスカンってなんぞ?!
![IMG_1955](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/4/6/467cfe16.jpg)
塩ラーメン。
![IMG_1956](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/0/a/0ae535bc.jpg)
うん、案外マイルドね。
食べやすい。
![IMG_1957](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/d/8/d89037ff.jpg)
ちょい麺が弱い感あるけど、茹ですぎ由来なのかなー。
![IMG_1958](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/0/6/06b2b92c-s.jpg)
北海道系での汁完は珍しいかも。
ごちそうさまでした!!
続きを読む