心にゆとりのない月曜日。近場でサクッとね。
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新宿通り沿い…『あら焚き豚骨 あらとん』。てか店頭の看板『豚骨魚炎 あらとん』になっていますね。御苑だから魚炎…? 店頭には「只今のスープ 鮭」の貼紙。オープン当初になかった黒大豆味噌ら~麺(¥800)のボタンをポチッとね。ランチタイム(~15:00)には半ライスが付くようです。先客2人、後客2人。
きっちり魚の効いた味噌はいいですよね。濃いめのテイストですがマイルドでなめらか。なかなか。少しスパイシーな肉味噌がアクセント。プルンと弾力のある太麺。叉焼しっとり柔らかくて美味。太メンマ、刻み万能ネギ、シャキッと感が残された茹で加減のモヤシ。なかなか美味しかったですョ。ライスにはたっぷりスープをかけてさくさくっとね。ご飯に出汁の効いた味噌スープはやはり鉄板ね~♪
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新宿通り沿い…『あら焚き豚骨 あらとん』。てか店頭の看板『豚骨魚炎 あらとん』になっていますね。御苑だから魚炎…? 店頭には「只今のスープ 鮭」の貼紙。オープン当初になかった黒大豆味噌ら~麺(¥800)のボタンをポチッとね。ランチタイム(~15:00)には半ライスが付くようです。先客2人、後客2人。
きっちり魚の効いた味噌はいいですよね。濃いめのテイストですがマイルドでなめらか。なかなか。少しスパイシーな肉味噌がアクセント。プルンと弾力のある太麺。叉焼しっとり柔らかくて美味。太メンマ、刻み万能ネギ、シャキッと感が残された茹で加減のモヤシ。なかなか美味しかったですョ。ライスにはたっぷりスープをかけてさくさくっとね。ご飯に出汁の効いた味噌スープはやはり鉄板ね~♪
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