渋谷区幡ケ谷の不如帰です。
まずは京王新線の幡ケ谷駅。
幡ヶ谷と言えば、あのハマグリ。うしし。
北口から出て、六号通商店街へと進みます。
なーっんて1度覚えると簡単ですが、実はここまで相当迷ったのは内緒の方向(笑
このねじ式というお店の角をを曲がってすぐ。
予備知識が無いとスルーしちゃうこと確定w
恋い焦がれた不如帰。もちろんの行列。
店内はこじんまりとタイトですが、ラーメンを最高の状態で提供するにはベストなスケール。
▲味玉そば(醤油)@850円
すっきりとした軽さの中に、どっしりとしたダシの存在感。さらに不如帰の特徴でもあるハマグリの旨みも、ぐいぐいとスープの幅を広げます。
麺はぼそっとした食感のあるストレート細麺。スープとの絡みも抜群の域。トッピングも王道。もっちもちの肩ロースチャーシューもメンマも半熟味玉もさすがウマウマ。
今年のTRYでも受賞をかっさらった実力は伊達じゃありません。部門第1位の塩そばも食べときゃ良かったとちと後悔。
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まずは京王新線の幡ケ谷駅。
幡ヶ谷と言えば、あのハマグリ。うしし。
北口から出て、六号通商店街へと進みます。
なーっんて1度覚えると簡単ですが、実はここまで相当迷ったのは内緒の方向(笑
このねじ式というお店の角をを曲がってすぐ。
予備知識が無いとスルーしちゃうこと確定w
恋い焦がれた不如帰。もちろんの行列。
店内はこじんまりとタイトですが、ラーメンを最高の状態で提供するにはベストなスケール。
▲味玉そば(醤油)@850円
すっきりとした軽さの中に、どっしりとしたダシの存在感。さらに不如帰の特徴でもあるハマグリの旨みも、ぐいぐいとスープの幅を広げます。
麺はぼそっとした食感のあるストレート細麺。スープとの絡みも抜群の域。トッピングも王道。もっちもちの肩ロースチャーシューもメンマも半熟味玉もさすがウマウマ。
今年のTRYでも受賞をかっさらった実力は伊達じゃありません。部門第1位の塩そばも食べときゃ良かったとちと後悔。
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