麺や 而今さんで17日、18日の2日間、
限定ラーメンが提供されると聞き、
早速、確認のために突撃してみました。
やや遅れての訪問でしたが、
お店の前に女将さんが偶然立っていたため、
黒帽子「今日の限定は、まだありますか?」
女将「大丈夫です。ありますよ♪」
この日はあちこちのお店で限定ラーメンを提供されており、
ある店に行こうとして、売り切れにあったりしたため、
こちらで頂けることが確定して、一安心です(;^ω^)ヤレヤレ・・・
店内は満席状態でしたので、暫く、外で待つことに・・・
お店の前にはこんな看板があります。
有名店では殆ど、この手の注意書きがありますが、
新店オープンさせたお店では、実際、
そこまで配慮できるお店は少ないのが現実です。、
新店訪問では代表者が並んで、後から来た友人知人が
その代表者にくっついて店内へ入ることが良くあります。
そんなお店の行列に並んで、お店の方から行列のここまでは
スープは大丈夫ですと言われ、
1時間以上並んでいるうちに、次々と前に入られて、
スープ切れになり、食べられずに
泣く泣くお店を後にしたこともあります。((+_+))
こうやって、キチっとした対応をお店でしてもらえると、
並ぶ方も安心ですね(*^▽^*)
話が、脱線してしまいましたが、
今回の限定はアモーレ石坂(ゆうき店長の右腕?)さんが
完成させた海老風味の豚骨スープのラーメンということです。
その名も「エビトン石坂2016ver」!1日50食限定とのこと!
店内に入り、お願いしてみました。
テーブルの上には味変アイテムが載っていますが、
これまでほとんど使用したことがありません。
味変しなければならないほど、
飽きの来るラーメンに出会ってないためと言えるでしょう。(*^▽^*)
こちらのお店にも、Ramen award TOP 50を受賞されているお店です。
全国ベスト50件という栄光に輝くお店です。
その有名店の店長より最近、頭角を現し始めたアモーレ石坂さんが
「エビトン石坂2016ver」を運んできてくれました。(*^▽^*)
サービス精神旺盛な方で、笑顔を忘れません(^^)/
今回の限定もアモーレ石坂さんによる作品とのこと。
どんなラーメンになるのか楽しみです。
着丼ともに、湯気から海老の強い香りが漂います。
かなりしっかりと海老を炊かれているようです。
具材はチャーシュー、ほうれん草、刻み玉ねぎ、糸唐辛子が載っています。
チャーシューはレア気味の柔らかいモモ肉のチャーシューです。
濃厚なスープの中に刻みタマネギのシャキシャキ感が良くあっています。
更に干しエビも載っていました。
麺は低加水ストレート細麺を使用されています。
パツンとした食感が濃厚スープとよくあっています。
この麺は以前から而今さんで提供されていた麺ですね。(^^)/
麺は長すぎることないため、箸で持ち上げやすく、
食べやすい麺長となっています。
スープは濃厚過ぎない豚骨スープに
海老頭から取ったスープを併せた強い海老風味のスープです。
更に、オイルも海老油かもしれません。
そう思えるぐらいの、えび、エビ、海老の風味が渦巻いている印象です。
これ以上海老を使用すると、海老の雑味が出てくると思いましたが、
その寸前、ギリギリのところまで海老を強調してきています。
アモーレ石坂さんの限界への挑戦といったところでしょう。(^^)/
スルスルと頂いて完食となりました。
ごちそうさまでした。
ラーメンを頂いていたときに、背後から突然、
二郎系を得意とされる麺友さんに話しかけられました。
この日は知り合いがいないと思って、静かにいただいていただけに、
久しぶりの再会となり、ラーメン談義に華を咲かすことが出来ました。
黒帽子的評価:★★★☆
大東市灰塚6-7-9
072-873-0147
11:00~14:30
18:00~21:30
火休み
限定ラーメンが提供されると聞き、
早速、確認のために突撃してみました。
やや遅れての訪問でしたが、
お店の前に女将さんが偶然立っていたため、
黒帽子「今日の限定は、まだありますか?」
女将「大丈夫です。ありますよ♪」
この日はあちこちのお店で限定ラーメンを提供されており、
ある店に行こうとして、売り切れにあったりしたため、
こちらで頂けることが確定して、一安心です(;^ω^)ヤレヤレ・・・
店内は満席状態でしたので、暫く、外で待つことに・・・
お店の前にはこんな看板があります。
有名店では殆ど、この手の注意書きがありますが、
新店オープンさせたお店では、実際、
そこまで配慮できるお店は少ないのが現実です。、
新店訪問では代表者が並んで、後から来た友人知人が
その代表者にくっついて店内へ入ることが良くあります。
そんなお店の行列に並んで、お店の方から行列のここまでは
スープは大丈夫ですと言われ、
1時間以上並んでいるうちに、次々と前に入られて、
スープ切れになり、食べられずに
泣く泣くお店を後にしたこともあります。((+_+))
こうやって、キチっとした対応をお店でしてもらえると、
並ぶ方も安心ですね(*^▽^*)
話が、脱線してしまいましたが、
今回の限定はアモーレ石坂(ゆうき店長の右腕?)さんが
完成させた海老風味の豚骨スープのラーメンということです。
その名も「エビトン石坂2016ver」!1日50食限定とのこと!
店内に入り、お願いしてみました。
テーブルの上には味変アイテムが載っていますが、
これまでほとんど使用したことがありません。
味変しなければならないほど、
飽きの来るラーメンに出会ってないためと言えるでしょう。(*^▽^*)
こちらのお店にも、Ramen award TOP 50を受賞されているお店です。
全国ベスト50件という栄光に輝くお店です。
その有名店の店長より最近、頭角を現し始めたアモーレ石坂さんが
「エビトン石坂2016ver」を運んできてくれました。(*^▽^*)
サービス精神旺盛な方で、笑顔を忘れません(^^)/
今回の限定もアモーレ石坂さんによる作品とのこと。
どんなラーメンになるのか楽しみです。
着丼ともに、湯気から海老の強い香りが漂います。
かなりしっかりと海老を炊かれているようです。
具材はチャーシュー、ほうれん草、刻み玉ねぎ、糸唐辛子が載っています。
チャーシューはレア気味の柔らかいモモ肉のチャーシューです。
濃厚なスープの中に刻みタマネギのシャキシャキ感が良くあっています。
更に干しエビも載っていました。
麺は低加水ストレート細麺を使用されています。
パツンとした食感が濃厚スープとよくあっています。
この麺は以前から而今さんで提供されていた麺ですね。(^^)/
麺は長すぎることないため、箸で持ち上げやすく、
食べやすい麺長となっています。
スープは濃厚過ぎない豚骨スープに
海老頭から取ったスープを併せた強い海老風味のスープです。
更に、オイルも海老油かもしれません。
そう思えるぐらいの、えび、エビ、海老の風味が渦巻いている印象です。
これ以上海老を使用すると、海老の雑味が出てくると思いましたが、
その寸前、ギリギリのところまで海老を強調してきています。
アモーレ石坂さんの限界への挑戦といったところでしょう。(^^)/
スルスルと頂いて完食となりました。
ごちそうさまでした。
ラーメンを頂いていたときに、背後から突然、
二郎系を得意とされる麺友さんに話しかけられました。
この日は知り合いがいないと思って、静かにいただいていただけに、
久しぶりの再会となり、ラーメン談義に華を咲かすことが出来ました。
黒帽子的評価:★★★☆
大東市灰塚6-7-9
072-873-0147
11:00~14:30
18:00~21:30
火休み