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【新店2013】角中中華そば店@神保町

2013年12月13日 | 日記

611日オープン。長野県安曇野市の『きまぐれ八兵衛』によるお店。実は一度お店を開けたがすぐに閉めてしまい、味を変えて再オープンしたのが625日だそう。ちなみにきま八系列のお店は、以前春日部や駒沢大学にもあったので、今回は都内への再進出となります。

角中中華そば店 (5)角中中華そば店 (4)
角中中華そば店 (3)角中中華そば店 (2)角中中華そば店 (1)

▲中華そば
700 / つけそば 850

「TRYラーメン大賞2013-14」の新人賞豚骨部門で2位を獲得した「中華そば」。粘度の高い濃厚な豚骨スープに、麺は細麺を合わせる。かえしが強めで、九州豚骨と和歌山豚骨醤油の合いの子のようなイメージ。重厚なスープはインパクトがあり受けるのも分かるが、ペタペタした舌触りが最近の自分の趣向からは外れるかな。

後発で登場した「つけそば」は、麺は麸が見られる縮れ太麺。汁は「中華そば」がトロンとしてるのに対し、こちらはザラっとした舌触り。




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