2014年4月4日、本日OPENの「麺志朗」に行ってきました。
「新和歌山らーめん 極ジョー」を出た後、同施設にある「麺志朗」へと向かいます。
先述したとおり、2014年4月4日OPEN。
店主は西武立川の人気店「UMA」の方。
ということで創意ある一杯に期待です。
▼ 海老塩ラーメン あっさり(750円) ▼
丼が四角い。
具はその四隅に配置されていま . . . 本文を読む
桜吹雪が舞うドライブ気分の中、こちらのお店を目指します♪〇黒って書いて、まるくろって事でいいのかな?お店の営業を確認してから、コインパーキングに車を停め、L字型のカウンター席のみの店内に入ります。券売機のメニューを見ると、しょうゆ、みそとベースメニューがありますが、本日は一軒だけの予定だったので、チャーシュー丼セット(900円)をチョイスいたしてます。食券を渡すと、背脂の量が選べるようですが、普通 . . . 本文を読む
訪問日:2014年3月23日(日)「三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY」が2014年の春に大規模なリニューアルを実施。一部店舗を除いて2014年3月14日(金)にリニューアルオープン!南館を中心に海外ブランドやセレクトショップを新たに誘致し、全館約450店舗のうち75店舗がリニューアルされた。飲食店では、ファーストフードの「フレッシュネスバーガー」に千葉県内初出店のパンケーキ . . . 本文を読む
山桜が咲いてる。
気をつけんとそのまま通り過ぎてしまいそうな立地。
おかずセット300円(2014年4月の価格/旧価格は250円)。
小ご飯60円(わかめ汁付き/2014年4月の価格/旧価格は50円)。
大幅値上げだが、元々のお値段が安いかったからしょうがないかも。
おかずは全部手作り。
素材自体の味を活かした控え目な味付け。
ご飯もほくほ . . . 本文を読む
京都の超有名店である『拳ラーメン』に訪問。 京都を代表するお店の1つですね。市内に2店舗、大阪に1店舗を展開。大阪にある『大阪拳(現・麺のようじ)』には訪問済です。こちらの系列は店舗ごとにコンセプトを変えています。こちらのお店は『鮮魚×塩釜』をウリにしています。メニューから塩系ラーメンと醤油系ラーメンを選択しました。塩系ラーメンコンセプトに鮮魚を掲げている通り鮮魚スープをウリにしています . . . 本文を読む
ローテーション訪問店の麺匠 四神伝で4月の限定が始まったと
B-MAX氏からの情報があり、早速、突撃してみました。(#^.^#)
お店に到着すると、お店の外にもPOPが掲示してありました。
期待にワクワクしながら、店内に入り、店主様にご挨拶♪
早速、店内に置いてあったPOPを指差し、
黒帽子「これ、まだありますが?」(^◇^)/
店主「大丈夫ですよ」
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また来たで!今度は二毛作の日ではない通常営業日!そばはうす不如帰平日昼下がり。待ち無し。ラッキーやんかいさ。看板メニュー「塩そば」の特選素材ってことで。塩そば前回は通常メニューと違う特別営業の曜日に来てしまったのでようやくのご対麺です。本日のスープは魚介押し気味と言うか貝出汁感がイマイチぼやけてるぞな。。。聞きしに及ぶ、その破壊的なまでの貝出汁感は、うーん。ウマいけど、期待してたそれとは違う感 . . . 本文を読む
定期的に訪問しているお店です。今日もワンパターンですが、大好きないつものを…
●豚骨煮干しラーメン
テロリ感あるスープは、鶏豚骨×煮干しの醤油味。
中濃でまったりした動物系の旨味に、じんわりと程良い煮干しの効かせたもので、カドの立たない円やかな口当たりのスープです。前回のブレを忘れさせる抜群のバランスと旨さです。
麺は、加水低めの中細ストレート麺です。さっくりと歯切れの良い食感で茹 . . . 本文を読む
11:45に突撃するも余りのお客さんの多さに実食断念。
12:50再訪問。
やっぱ満席じゃけど、席空きの待ち客がおらんかったので実食決定。
本来はお花見うどんのお客さんが居て然るべきだが、花冷え&風が強く屋外実食者ゼロ。
暖簾を潜るとイリコのエー香り~。
お茶が用意されてるのは何気に嬉しいね。
やっぱ満席じゃけど、席空きの待ち客がおらんかったので実食決定。
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2014年4月4日、本日OPENの「新和歌山らーめん 極ジョー」に行ってきました。
「雷一家」を出た後は、アレアレアのラーメンスクエアに向かいます。
そういえば本日に3軒もOPENするんですよね。
ただまぁ「鳴声」は西馬込時代食べていたので、ちょっと後回しにさせていただきます。
悩んだ結果、最初はコチラのお店にしました。
「新和歌山らーめん 極ジョー」さんです。
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