goo

2024.08.24 ピーマンのジャコ炒め牛肉入り。

最近、乾物屋のおかみさんに教えてもらったピーマンとジャコ(カエリチリメン)の

炒め物が美味しくて喜んでいる。

第一に美味しい、第二に経済的、第三に簡単。

とても美味しく気に入っていたが、ここへ切り落とし肉を加えると、さらに美味しくなる。

今日はそれを作った。

(夕食)

ピーマンのジャコ炒め牛肉入り、刻み根昆布ときゅうりの酢のもの、サラダ、

枝豆、赤米ご飯、ワイン

 

今日のはどれも美味しかった。

 

なお、作り置きは、「ピーマンのジャコ炒め牛肉入り」を2日分。

(夏なのでせいぜい2日分にする)

それと、「刻み根昆布ときゅうりの酢のもの」の方は、作り置き3日分。

私は、根昆布のような、とろみのあるものが大好きである。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )