goo

2024.08.16 作り置き2日目。

昨日から、作り置きに挑戦中。

考えてみれば、毎日1品ずつ作り置きを増やゆけば、いつも、追加が加わるので、

うまくまわして行ける。

これは楽なやり方ではないか?良いことを思いついた。

 

ということで、今日の作り置きは、最近知ったお気に入りのおかずである「ピーマンとジャコの炒め物」。

今日は、少量だけ作ってしまったが、美味しいのに大量に作ればよかった。

 

(夕食)

肉じゃが、ピーマンとジャコの炒め物、もずくの酢の物、サラダ、枝豆、納豆ミニパック、

赤米ご飯、ビール

 

赤米ごはんの、何とも美味しかったこと。感動ものだった。

赤米大さじ2を、すこし長く水につけておいてから、炊くときに加えた。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )