goo

2022.02.19 やっぱりすき焼きは美味しい。今後、一汁二菜にしたいと思うこと。

(昨日の夕食)
切り落とし肉だけど、少し上等の牛肉を買ったら、香りが全然違う。
とても美味しかった。
やっぱり、すき焼きは美味しいなと思った。


(今日の夕食)
昨日の残り、少し煮詰まっていて、辛かった。
楽しみにしていたのに、残念。

なお、この頃は、夕食は私本来の「粗食研究家」の姿に戻って、一汁二菜にしている。
昔は、私はずっとそうだったように思う。
最近、私のブログを見た友人が、「私の方がずっとたくさん食べてるよ〜」と言った
ので、何故か負けん気を起こして、皿数が多くなってしまっていた。

最近、そんなに沢山必要ないと思うようになって、本来の姿に戻ろうとしている。
料理研究家の土井善晴さんも、「一汁一菜」を提案されているが、感銘を受けた。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )