チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2020年5月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
31 | ||||||||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1871) |
チタン鍋で作った料理(991) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2020.05.17 私の小松菜の食べ方
私は、一番好きな料理を聞かれると、「大根の皮のきんぴら」と
答える程、大根の皮のきんぴらが好きで、粗食研究家の名に恥じ
ないのだが、実は、本当は、それよりもその大根に付いている短い
茎を刻んで炒めたものが、もっと好きだと言うのが正直な所です。
ですから、カットした大根を買う時、太い茎が付いていると嬉しく
なる。(細い茎は、美味しくない。)
冬だと、私の大好きな源助大根に、長さ10センチぐらいの太い茎が
付いているのが嬉しい。
この太い茎を、刻んで炒めると、美味しいこと美味しいこと!
歯触り、香り、味が、皮の比ではないぐらい美味しい。
炒めると、透き通った緑になり、まるで翡翠の様に美しい。
一方,私は野菜のお浸しが大好きで、青菜類を、よくお浸しにする。
ほうれん草や、菊菜は、柚子胡椒和えにして食べることが多い。
ところが最近、小松菜を買うと、小松菜の茎が、大根の茎に感じが似て
いるからか、同じ様に茎を細かく刻んで、同じく葉も全部刻んでキンピラ
(いわゆる油炒め)にすることが多い。
私には,ごま油の香りは強すぎるので、米油にごま油を少しだけ加えて使う。
味付けは、唐辛子の小口切りと、手作りの出汁醤油のみ。
大根の茎に似たシャリシャリし歯触りで、何とも言えず美味しい。
白いご飯にとても合う。
以上、最近の私のヒットを、お知らせ致しました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )