チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2020年5月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
31 | ||||||||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1871) |
チタン鍋で作った料理(991) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2020.05.18 ほうれん草の柚子胡椒合えの美味しいこと。
私は、野菜のお浸し好きで、このブログに、数え切れない程
お浸しのことを書いて来ました。
お浸しとは、茹でた野菜を、吸い口よりも少し濃い味の出し汁に
浸けておき、味を含ませる料理で、名前の由来でもあります。
でも最近は、私は茹でた野菜を柚子胡椒で和えたものが、大好き
になりました。
それで、このごろは、青菜のお浸しと言えば、ほうれん草も菊菜も
大抵柚子胡椒合えにする様になりました。
下記は、私のやり方です。
野菜を洗う時は、チタンボールかチタン鍋で洗います。
チタンは軽いので,調理が苦痛でなくなリます。
その間に、別のチタン鍋でお湯を沸かし始め、湧いたら
塩を入れて、野菜を茹でます。
茹で上がったら、お湯を切り、水で冷やす。
一方、柚子胡椒を、少量鉢に取り、それを、手作りの出汁醤油で
延ばす。
野菜をざっくりと切り、ふんわりと水気を切る。(絞り過ぎない)
上の柚子胡椒の衣に、茹でた野菜を入れて和える。出来上がり。
(夕食)
ま〜!ほうれん草の柚子胡椒合えの美味しいこと、美味しいこと。
感動です。
この日は、桜鱒でお茶漬け。桜鱒は、とても美味。味は最高。
でも、私は、香りは、塩鮭の方がずっと好きです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )