チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2020年5月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
31 | ||||||||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1871) |
チタン鍋で作った料理(991) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2020.05.15 私の出汁醤油の作り方
私は、自宅で出汁醤油を作っています。
といっても、作り方は、至って簡単です。
チタン鍋の中に、昆布を2〜3枚入れ、そこへたっぷりの
かつお節を入れます。
そこへ、醬油を入れて、そのまま一晩置きます。
翌朝、それを漉します。
この出汁醬油は,抜群に美味しくて、私はひそかに「魔法の雫」
と命名しています。一滴でも美味しいからです。
先日、1リットルの淡口醬油で出汁醤油を作りました。
左の入れ物は,淡口醬油で出汁醤油を作り、漉して
同じ容器に戻した物です。
それ以外に、中華料理やお刺身などの為に、少量だけ
濃口醬油でも出汁醤油を作ります。(200ccのみ)
右の濃口醬油の中身は、その残りで買ったままの醬油です。
私は、昔からタッパーウエアの大ファンで、いろいろな容器を
持っています。
醬油の小出し容器を持っていたことを思い出して、二種類の出汁
醤油をそれに入れてみました。
蓋の色で,薄口か濃口かが分かります。
いい容器を持っていたもんだな〜と、ルンルンしています。
以前の書き込みを,リンクします。
2009.07.17 自家製出汁醤油
以前、何度か市販の出汁醤油を頂いたことがありますが、容器
の蓋を開けた時、薬品か何かの臭いがプ〜ンとして驚きました。
欲しいと言う人がいたので、すぐに上げてしまいました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )