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2009.05.26 チタン鍋で鮎を焼く



5月中旬のことです。
スーパーで、綺麗な鮎が並んでいました。
一度、チタン鍋で焼いてみようと思って買いました。

上に来る方から、焼きました。
鮎に粗塩をまぶして、薄く油を塗ったチタン鍋に、そっと入れた
途端、電話がなりました。
<今、架けてクンナヨ!>

架けて来た友人に事態を話しましたが、彼女は全然慌てません。
<そりゃあ、そうですよね。見えて無いから。>

そんな訳で、焼き上がりが、イマイチ気に入りませんでしたので、
又、改めてトライしようと思っています。


別売で「たで酢」の小袋を売っていたので、買いましたが、私が、
たでそのものに、なじみがないからか、美味しさがわからず不味
ッと思いました。

それで、酢に少量の「柚子こしょう」を溶いて、たで酢の代わり
にしてみました。
これは、気に入りました。ご参考までに。
…と言う訳で、初夏の味覚、鮎を楽しみました。




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