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2007.12.19 宴のあと3日目 湯豆腐

(1)
宴のあと3日目です。
夕食は、湯豆腐でした。
箕面のMさんが、毎日チタン鍋で湯豆腐をしているそうで、
美味しい美味しいと言うものですから、私もしました。
つけ汁は、カボスと醤油を割りました。
鷹の爪と大根で、紅葉おろしを作りました。
チタン鍋を、食卓迄持って来て、IH調理器で暖めました。

その日は、明石の昼網が入る日で、小海老を買いました。
生きが良くて、チタン鍋で茹でる時、飛び跳ねて大変でした。

もちろん、好物の宴の残り物を並べます。^^



(2)
昼食は、出汁が沢山残っているので、又々、麺です。
これも、残っていたきぬさやを乗せて…。
半田めんは、つるりとして美味しいですね。

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