明後日から3連チャン。でもそれが終われば殆ど1月末までmingaのライブがない。息子の受験に併せて・・・と言いたいところだが、ただただぼーっとしているうちにライブを入れ忘れたのだ(涙)。この際だから思いっきり練習して作曲もやるぞ~と心に誓うのだが・・・。
という事で、この機会を逃したらなかなか聴けないmingaの貴重なライブにぜひ足をお運びくださいまし。明後日はしかも無料!お洒落な街、二子玉川。まだ私は足を一歩も踏み入れた事のない、貴族御用達の街。大丈夫かな?!
魚嫌い(東京にいる時だけ)の私が昨日、テレビでやっていた「鱈とキャベツコンソメスープ蒸し」というのを作ったら美味しかった。東京の魚はどうも生臭くて・・・という人にお薦め。
1 鱈の切り身をかるく塩、胡椒して、フライパンの上でバターを溶かし、皮目から焦げ目をつけて軽く炒めてお皿にあげておく。
2 ベーコン(なければひき肉)をそのフライパンで塩,こしょうで炒め、そのうえにざく切りのキャベツ、ネギ(青いものならなんでも良い、ちなみに私は鍋の残りのせりを使用)を入れ、焦がさないようにさっと炒める。
3 2の上に1の鱈をのせ、コンソメスープを1カップ入れて、フライパンの蓋をして2,3分蒸したらできあがり。最後に塩、こしょうで味を整える。
めちゃめちゃ簡単。鱈は鍋に入れるだけしか知らなかったけど、野菜の残りがあればできちゃう、主婦には嬉しい一品です。
という事で、この機会を逃したらなかなか聴けないmingaの貴重なライブにぜひ足をお運びくださいまし。明後日はしかも無料!お洒落な街、二子玉川。まだ私は足を一歩も踏み入れた事のない、貴族御用達の街。大丈夫かな?!
魚嫌い(東京にいる時だけ)の私が昨日、テレビでやっていた「鱈とキャベツコンソメスープ蒸し」というのを作ったら美味しかった。東京の魚はどうも生臭くて・・・という人にお薦め。
1 鱈の切り身をかるく塩、胡椒して、フライパンの上でバターを溶かし、皮目から焦げ目をつけて軽く炒めてお皿にあげておく。
2 ベーコン(なければひき肉)をそのフライパンで塩,こしょうで炒め、そのうえにざく切りのキャベツ、ネギ(青いものならなんでも良い、ちなみに私は鍋の残りのせりを使用)を入れ、焦がさないようにさっと炒める。
3 2の上に1の鱈をのせ、コンソメスープを1カップ入れて、フライパンの蓋をして2,3分蒸したらできあがり。最後に塩、こしょうで味を整える。
めちゃめちゃ簡単。鱈は鍋に入れるだけしか知らなかったけど、野菜の残りがあればできちゃう、主婦には嬉しい一品です。
Sista Orbitさんのお友達なら陰ながら応援したく思います。近くライブを聴きに行く機会があればいいのですが。また立ち寄らせてください。
はじめまして。
東京の方でしょうか?
ぜひライブにいらしてくださいね。
やはりジャズは生が一番です。
お待ちしております!