エリンギも食卓をにぎわす美味しいキノコです。ヒラタケの仲間で地中海沿岸地域を原産としてイタリア料理などに使われる食材で知られています。日本では菌床栽培して改良が加えられ、太くて美味しいエリンギが販売されています。イタリアなど欧州では開いた傘の部分を好んで料理に使われるようです。写真は10月21日に撮影しました。
カレンダー
最新記事
メッセージ
最新コメント
- orai/鬼百合(オニユリ)開花
- JIROU/シュンギク
- はる/シュンギク
- JIROU/ムシトリスミレ(虫取菫)
- 次郎/ムシトリスミレ(虫取菫)
- JIROU/リカステ・サンレイ
- さらん/リカステ・サンレイ
- JIROU/ヒビスク・アーノッティアヌス
- こでまり/ヒビスク・アーノッティアヌス
- JIROU/ワレモコウ(吾亦紅)