函館市美原5丁目39-1にある「炙」を訪れたのは、2005年5月29日以来実に6年ぶりである。
店名の通り、あぶりチャーシューが看板の店だが、
私の狙いはワンタンメンである。
醤油ワンタンメンは800円と少し値が高いが、
大きめのワンタン3個と味玉が入る。
少し濃いめの醤油スープと堅めに茹でられた麺がマッチしており、満足度は高い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/80/a9c6e047055f6135a62d14fab3ccf4b2.jpg)
連れは、塩ワンタンメン750円を注文。
こちらは、色合いのせいか、味玉は入っていないが、味わいのあるスープの実力は高いとみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/08/ecfae9df054f3e7bc080aaee0b934747.jpg)
いずれにしても、訪れた時も客が途切れず人気の一端を見た思いである。
店名の通り、あぶりチャーシューが看板の店だが、
私の狙いはワンタンメンである。
醤油ワンタンメンは800円と少し値が高いが、
大きめのワンタン3個と味玉が入る。
少し濃いめの醤油スープと堅めに茹でられた麺がマッチしており、満足度は高い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/80/a9c6e047055f6135a62d14fab3ccf4b2.jpg)
連れは、塩ワンタンメン750円を注文。
こちらは、色合いのせいか、味玉は入っていないが、味わいのあるスープの実力は高いとみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/08/ecfae9df054f3e7bc080aaee0b934747.jpg)
いずれにしても、訪れた時も客が途切れず人気の一端を見た思いである。