”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

定食の王道=レバニラ炒め@やぶ新

2011年09月28日 21時15分40秒 | 外食その他
前回、やぶ新の大ざる600円がどうかということで考えを巡らしていたが、
ここは、プラス100円の700円でもバランスのとれた定食を摂ることにした。
記事としては順序が逆になるが、9月27日の昼食はやぶ新でとなった。



写真は、定食の王道「レバニラ炒め」、柔らかめのレバーとたっぷりのニラ、栄養も満点のメニューに顔もほころんだ。



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炙ABURI本店のワンタンは肉たっぷり

2011年09月28日 07時16分53秒 | 外食ラーメン
函館市美原5丁目39-1にある「炙」を訪れたのは、2005年5月29日以来実に6年ぶりである。
店名の通り、あぶりチャーシューが看板の店だが、
私の狙いはワンタンメンである。

醤油ワンタンメンは800円と少し値が高いが、
大きめのワンタン3個と味玉が入る。
少し濃いめの醤油スープと堅めに茹でられた麺がマッチしており、満足度は高い。



連れは、塩ワンタンメン750円を注文。
こちらは、色合いのせいか、味玉は入っていないが、味わいのあるスープの実力は高いとみた。



いずれにしても、訪れた時も客が途切れず人気の一端を見た思いである。