”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

まるきんのイカ焼きそばを楽しむ

2011年09月02日 07時39分24秒 | 外食そば・やきそば
函館・大門の焼きそば専門店「まるきん」のメニューでは
イカ焼きそばというのが従来の肉焼きそば系とは別に加わったことは以前このブログでも述べた。



写真は、イカ特大(750円)
豚肉を使わず、イカを使うので脂っこさは後退。
調味料もテーブル備え付けのソースとコショウではなく
別添のセットがが用意される



セットは、マヨネーズ、醤油、七味である。
これらをかけると次のようになる。



我ながらきれいにかけることができた。
最後は、お決まりの青のりをふんだんにかけ



結構豪華な一品に
9月1日は、かなり暑い一日であったが
熱い焼きそばを楽しみながらいただくのもいい。