さすがに、
三度も日替わり弁当を食べると飽きがくる。
そこで登場するのが、9月のオススメメニュー
「みそ高菜バターラーメン」である。
値段は500円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/58/8b1aad1c2ded66a1439f36fc91104113.jpg)
まず、食堂入り口の券売機で「ラーメンA」の食券を購入。
ラーメンコーナーのカウンターに差し出す。
ここでできあがりまでしばし待つことになる。
器にみそと調味料が入れられ、やがてスープを張る。
茹で上げられた麺を投入し、
あらかじめ要された具材を載せてできあがりである。
もやしなどは、冷たくないように麺茹でと同時に煮汁を入れておき湯切りしてからのせる方式だ。
味の方は、ややコシの弱い麺と一般的な味噌味だが
上記の調理法のせいでやや水っぽく感じる。
それでも、チャーシュー、味玉、高菜、バターと加わるので
量としての満足度はある。
期間限定メニューなので是非挑戦してはどうだろうか?
三度も日替わり弁当を食べると飽きがくる。
そこで登場するのが、9月のオススメメニュー
「みそ高菜バターラーメン」である。
値段は500円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/58/8b1aad1c2ded66a1439f36fc91104113.jpg)
まず、食堂入り口の券売機で「ラーメンA」の食券を購入。
ラーメンコーナーのカウンターに差し出す。
ここでできあがりまでしばし待つことになる。
器にみそと調味料が入れられ、やがてスープを張る。
茹で上げられた麺を投入し、
あらかじめ要された具材を載せてできあがりである。
もやしなどは、冷たくないように麺茹でと同時に煮汁を入れておき湯切りしてからのせる方式だ。
味の方は、ややコシの弱い麺と一般的な味噌味だが
上記の調理法のせいでやや水っぽく感じる。
それでも、チャーシュー、味玉、高菜、バターと加わるので
量としての満足度はある。
期間限定メニューなので是非挑戦してはどうだろうか?