”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

豪~めん醤油を喰う

2014年01月24日 23時06分22秒 | 外食ラーメン
1月24日(金)の夜食は、函館工業高校裏手の「豪~めん」に行った。

同店を訪れるのは、2011年5月29日以来ほぼ3年ぶり

オーダーは、看板メニューの豪~めん醤油(780円)。



今回は、ニンニク増し。

函館の二郎系とはいうものの、それほどくどくない味付けはボク好み

あっさりラーメンが続くとたまには食べたくなる。



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大塚のボンカレーゴールド辛口

2014年01月24日 21時00分47秒 | 家カレー・ハヤシ
1月24日(金)は、趣味のバンドの練習日。

仕事から帰り、そそくさと出かけなければならないので

どうしてもレトルト頼みになる。



今回は、ボンカレーゴールド辛口。

電子レンジで調理できる最近の大塚のレトルトだ。

これに、もやしとワカメの味噌汁。

当然というか、朝食の時のものと同じだ。




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レストラン和家のミニチャーハンと(塩)ラーメンのセット

2014年01月24日 13時19分32秒 | 外食ラーメン
1月24日(金)の昼食は、函館駅前棒二森屋内のレストラン和家。

同じ階の催事場で旨いもの展をやっていたからか、客が混んでいた。

さて、オーダーは、ミニチャーハンと塩ラーメンのセット(750円)。



いつもどおり、函館塩ラーメンとして考えられ得るトッピングの全てを網羅したようなラーメンと



結構な盛のミニチャーハン



この日は、混んでいたせいかラーメンの茹でが幾分雑だった。(麺がくっついている箇所あり)

地元紙に紹介されたせいか、客も多いのだろうが、

やはり丁寧に作ってほしいなと思う。


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