”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

味噌汁だけは気合いを入れる。

2014年01月17日 23時01分05秒 | ウチごはん
1月17日(金)の夕食は、故あってボクが作り、ボクが1人で食べたものである。

これからしばらくこういう状態になる。



ひじきの煮物は妻が作ってくれていたもの。

冷や奴とところてん、肉そぼろがおかずだ。

しかしなんといっても、味噌汁は大事。

キャベツと人参、ワカメの味噌汁で格好が付いた感じだ。


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丸南熊谷(海岸町支店)の醤油ラーメン

2014年01月17日 22時55分24秒 | 外食ラーメン
1月17日(金)の昼食は、初めて丸南海岸町支店に訪れた。

オーダーは、醤油ラーメン500円。



具は、麩とメンマと半ゆで卵、そして古典的なチャーシューである。

とにかく、和風テイストのあっさりスープはなかなかいい。

意外とくせになる味かも知れない。

やはり、函館ではそば屋のラーメンは侮れない。


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ミネストローネで朝食

2014年01月17日 22時36分53秒 | ウチごはん
1月17日(金)は、訳あって午前中仕事を休んだ。

だからというわけではないが、平日なのにパン食になった。



ご覧のとおり、メインプレートにはシューマイとひじきの煮物が、

スープは、コンキリエパスタとベーコンが入ったミネストローネ。



バナナヨーグルトの組み合わせだ。

実は気合いを入れるための朝食であったのだ。


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