4月16日(火)の夕食は、カキとキャベツのオイルパスタだ。
実は、近くのCOOPに夕食のおかずにする惣菜を買いに行ったのだが
欲しいものがなく、生鮮売り場をみるとカキの安売りが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/04/635b5196d028a98cbc1a7bff7cfd3888.jpg)
加熱用のカキを贅沢に使ったパスタは、アンチョビとニンニクが効いていて
キャベツも旨味を増す。
シメジもいい味を出していた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/23/743e5f3fc70ec0aa3b170159202bec97.jpg)
これに、タマネギのかき玉スープもついてご機嫌だった。
おうちごはん ブログランキングへ
道南 ブログランキングへ
実は、近くのCOOPに夕食のおかずにする惣菜を買いに行ったのだが
欲しいものがなく、生鮮売り場をみるとカキの安売りが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/04/635b5196d028a98cbc1a7bff7cfd3888.jpg)
加熱用のカキを贅沢に使ったパスタは、アンチョビとニンニクが効いていて
キャベツも旨味を増す。
シメジもいい味を出していた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/23/743e5f3fc70ec0aa3b170159202bec97.jpg)
これに、タマネギのかき玉スープもついてご機嫌だった。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3011_1.gif)