”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

豚骨醤油ラーメンに鶏唐揚げ

2013年04月01日 20時20分38秒 | 家ラーメン
4月1日の夕食は、家ラーメンだ。

使用した生麺は東洋水産・マルちゃんのとんこつ醤油である。



ラーメンにトッピングしたのはカニかま、もやし、長ネギのみ。

チャーシューはない。



大体において家でのラーメンにチャーシューは入らないが、

代わりといっちゃなんだが、唐揚げである。

この日は、自家製にするには時間がなかったので、家近くのCOOPさっぽろ末広西店の惣菜コーナーで購入。

ただし、これだけではなく、レタスとコーンを付けた。




今日から4月が始まったというのに、この日の朝の函館は道路にうっすらと雪が、、、

温かいラーメンがありがたいのだ。


おうちごはん ブログランキングへ

チキンナゲットとウズラの煮玉子

2013年04月01日 20時19分41秒 | 愛妻弁当
4月1日(月)の昼食は、愛妻弁当。

昨年の10月29日以来のチキンナゲットがおかずに入った。



ウズラの煮玉子はにんにく醤油味、最近の我が家の定番だ。

キャベツとニンジンの浅漬けも作成はボクが手伝った自身作。

ソースボックスにはケチャップが入っている。

肉と野菜がいいバランスでご機嫌である。

* 

クリックをお願いします! ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ
にほんブログ村