”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

パスタはやっぱりミートソース

2013年04月02日 19時42分53秒 | 家パスタ
4月2日の夕食は、ミートソースパスタである。



ミートソースは、市販のレトルトに挽肉、タマネギ、ニンジンを加え味を調えたものだ。



粉チーズと、パセリをふりかけ、

レモン汁も少量たらすと味の幅が広がる。

パスタは、イタリアのDeCecco(ディ・チェコ)のSpaghettini1.6㎜を使用するのが我が家の流儀だ。

スープは、カニかま入りかき玉汁。



量的にも満足の夕食であった。


おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

1ヶ月ぶりのシウマイ弁当

2013年04月02日 19時40分30秒 | 愛妻弁当
4月2日の昼食は愛妻弁当。

3月4日以来で、弁当箱を新しくしてから2回目だ。



我が家で使用するシウマイはもちろん出来合のもの。

これを一から作っていたのでは時間が足りない。

商品名は、楽陽食品のチルドシウマイ(赤箱)である。

購入する店もツルハドラッグと決まっている。

冷めても旨いシウマイということでお弁当には重宝だ。

おかずはこれを中心に、昨日も入っていたウズラの煮玉子と

キャベツとニンジンの浅漬けである。

いずれにしても満足度の高いおかずなのである。


* 

クリックをお願いします! ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ
にほんブログ村