”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

手こね風ハンバーグを食べる

2013年04月19日 20時31分28秒 | ウチごはん
4月19日の夕食は、ハンバーグがメインプレートだ。



ソースはわが妻自家製である。

厚めのハンバーグは食べ応えがあった。

ニンジンのグラッセと

ココットに入っているのは、コーン、カニかま&キャベツのサラダである。



これに、普段とは違い白米のご飯とシメジの味噌汁がつき、プチディナーとなった次第。



おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

レストラン和家のそばセット・・・その3親子丼

2013年04月19日 14時19分43秒 | 外食そば・やきそば
4月19日の昼食は、レストラン和家のそばセットだ。



カツ丼、天丼と推移してきたが、今回は親子丼との組み合わせ。



前2回は冷そばとのセットだったが、今回は温そばにした。

もりそばとかけそばなら普通はもりそばを選ぶ率が多いが

ここのかけそばは他の店と違い、シイタケが入っており、

かつこの出汁が効いている。

さらにナルトとほうれん草も入っており、満腹感も強い。



親子丼は、一応ミニサイズとはいっているが、

いつもながらのレギュラーサイズに少し足りないか?の世界。

かしわ肉もごろごろと入り、蒲鉾(これが入っていない親子丼はボクとしては評価が低い)も入りご機嫌だ。



小鉢もつき、相当の満足を得た。