10月19日、一気に寒さが増した函館地方。
最高気温は15℃だったとか。
こういう日は暖かいスープパスタがほしくなる。
今回は枝豆とベーコン、きのこのスープパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/48/2a4d53e290c96cf6088cf933aef54e8f.jpg)
実は、ピリ辛味になっており、枝豆の甘みとの対比でいいバランスになっていた。
つきこんにゃくとニンジン、油揚げ、きのこの炒め煮に
デザートの柿までサービス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/05/7ac3f51860eecdd9f3d8f8eabcdb4e30.jpg)
もちろん、こんな寒い日は、ワインがおいしい。
ということで、またもや豪華なウチディナーになってしまった。
最高気温は15℃だったとか。
こういう日は暖かいスープパスタがほしくなる。
今回は枝豆とベーコン、きのこのスープパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/48/2a4d53e290c96cf6088cf933aef54e8f.jpg)
実は、ピリ辛味になっており、枝豆の甘みとの対比でいいバランスになっていた。
つきこんにゃくとニンジン、油揚げ、きのこの炒め煮に
デザートの柿までサービス。
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もちろん、こんな寒い日は、ワインがおいしい。
ということで、またもや豪華なウチディナーになってしまった。