10月8日の夕食は、「ほうとう」となった。
「ほうとう」はいうまでもなく、あの山梨の「ほうとう」である。
わが妻の実家は、山梨との関係が深い。
「ほうとう」自体は山梨産のものだ。
いよいよ肌寒く感じる季節がやってきた。
我が家の土鍋の今シーズンデビューが今回である。
さて、「ほうとう」といっても、伝統的なところはなにもない。
我が家オリジナルだ。
味は白味噌仕立て。
野菜は長ネギ、ジャガイモ、ニンジン、シメジに
何と「豚肉」まで入れてしまった。
身も心も温まるとはこのことだ。
「ほうとう」はいうまでもなく、あの山梨の「ほうとう」である。
わが妻の実家は、山梨との関係が深い。
「ほうとう」自体は山梨産のものだ。
いよいよ肌寒く感じる季節がやってきた。
我が家の土鍋の今シーズンデビューが今回である。
さて、「ほうとう」といっても、伝統的なところはなにもない。
我が家オリジナルだ。
味は白味噌仕立て。
野菜は長ネギ、ジャガイモ、ニンジン、シメジに
何と「豚肉」まで入れてしまった。
身も心も温まるとはこのことだ。