”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

枝豆とベーコン、きのこのスープパスタ(ピリ辛味)

2012年10月19日 19時37分15秒 | 家パスタ
10月19日、一気に寒さが増した函館地方。
最高気温は15℃だったとか。

こういう日は暖かいスープパスタがほしくなる。

今回は枝豆とベーコン、きのこのスープパスタ。



実は、ピリ辛味になっており、枝豆の甘みとの対比でいいバランスになっていた。

つきこんにゃくとニンジン、油揚げ、きのこの炒め煮に
デザートの柿までサービス。



もちろん、こんな寒い日は、ワインがおいしい。

ということで、またもや豪華なウチディナーになってしまった。

コメントを投稿