にほんブログ村ぽちっと応援よろしくお願いします
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
久しぶりの山岡家商店さんの、お家で山岡家シリーズで、大好きな辛味噌スープ、これには辛葱がぴったり
何時ものちょっと太めの白髪葱では無く、笹切り葱にしました
店舗でもこちらの袋麺は購入できますが、筆者の好きなものな冷凍で提供される生ラーメンセット
叉焼や海苔、わかめと言った処も購入できますが、其処は筆者の好きな叉焼を作るので麺だけで購入
ちょっと浅漬けの味玉流石にフォーサで真空に近い状態で漬けた物は僅か20分程度でも褐色になってます
もっとも先日同様、濃い目の中国醤油をふんだんに使ってるので成せる業か
ミートスライサーで均一に切られた叉焼は極々薄く切りました、歯応え十分なのでこの厚さでも満足
葱は結構な量の笹切り葱これに辣油に七味を混ぜた物自家製辣油だけあって旨いの一言
実は袋麺の方が太麺と言う事ですが、生の良さはあるので侮れません
インスタントのスープとは言え、豚骨の香りはキッチンに漂いますね~
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆