3月は年度末ゆえの飲み会が増えたりしますので、夜の方も忙しかったりしています。
今回紹介するのは大森にあるイタメシ&ステーキ リフランドさん。明るく気取らない雰囲気でお値段もソコソコ、スタッフさんもとても感じの良い方々で、とても使いやすいお店だと思います。
この日は昔の仲間たちの飲み会でしたが、中心的なメンバーだった中の一人がグループ会社間異動をすることになり、それを理由にワイワイやろうという企画。スタンダードな飲み放題付きコース(6000円)をお願いしてのスタートです。
まずは飲み放題の一杯目、ビールじゃなくてハイボールにしてみました。何となく(^^)
真鯛のカルパッチョ。サッパリ爽やかなソースが絡んで鯛が美味しかった!
ホタルイカとオリーブのマリネ。明るくて可愛らしいスタッフさんから、「タコとホタルイカのどちらにしますか?」と聞かれたので、間髪を入れずに『ホタルイカ?』と答えましたが、最近のタコ高騰を考えると正解はタコだったか(^^;)
チキンの入ったサラダ、ハニーマスタードソースがイイ感じでした。
アヒージョは海老ときのこ。アヒージョ自体が美味しいのはもちろん、実はパンがとても美味しかった! 明るくて可愛らしいスタッフさんに聞いたところ、とあるところ(忘れちゃいました(^^ゞ)から特別に仕入れているパンなのだそうです。
ホワイトアスパラガスのソテー スクランブルエッグ&ミモレットチーズがけ、みたいな長い名前の珍しい料理。野菜が中心なので、しつこくなくて身体に良い感じの美味しさでした。(アヒージョオイルをかけても美味しかったです(^^))
飲み物はについて、ハイボールのあとに白ワインから赤ワインへと移行しています。
こちらはサラミとリコッタチーズのピザは王道系、とてもオーソドックスなピザでした。
パスタは新キャベツを使ったペペロンチーノ。これは絶対にハズレがないヤツですね。
アンガス牛ロースステーキはハネないようにソースをかけて…
世界に冠たる和牛ほどではないですが、アンガス牛はリーズナブルでもかなり美味しいのでオススメです。肉質も良いし味もしっかりあるし、これなら普通にステーキを食べに来てみたいな!と感じさせてくれました。
シメはデザート盛り合わせ! とてもカラフルで気分が上がりますね(^^)
ということで、ザザッと紹介してきたとおり、年寄り連中がワインをがぶ飲みしつつ食べるには充分な良、バラエティに富んだ料理が出てきて6000円ですからね。幹事さん的にも楽ですし、気軽に使えるという意味でとても便利なお店でしょう。
問題はワインをがぶ飲みすると酔っ払い過ぎてしまうことですが…
酒量とペースはあくまで自己責任ですので、それはお店の所為ではありません。(当たり前(^^ゞ)
いずれにしても、たまに集まってアアでもないコウでもないと他愛のない話で盛り上がる、そんな飲み会に参加できるのも健康であればこそ。もうすぐ人間ドック的な健康診断も待っていますので、そろそろ生活態度を改めたいと思います(^^;)
イタメシ&ステーキ リフランド
大田区大森北1-11-10
03-6271-6511
>生活態度を改めて…
Azさんには無理と思います。
どうしてか?と、いいますがアスゴッドが大敗した日にblogを更新しなかったので、
『あぁ、これはヤケ酒を呑み過ぎたのですねぇ』と。
それと長年のツケはすぐに改善できません。
おはようございます!
無理っすかぁ…
まあ、無理かもしれませんけれど、チャレンジだけはしてみます(^^ゞ
もしも失敗したとしても、またやり直せばいいので!
毎晩には焼酎を呑んでいますからwww
あっ、昼間から呑むのは、花見と集団で泊まりに行ったときだけです。
素晴らしいですねぇ~\(^o^)/
あっ(・o・)
あれっ(・_・;
大森界隈はALL出禁ぢゃなかったでしたっけ(*゜д゜*)
警察に通報されませんでしたか(・_・?
いやぁ、そうじゃないかと思ってました(^^ゞ
ちなみに私が昼から呑むのは、基本的にはお正月ですかねぇ…
(それ以外はイレギュラー!)
いやいや、大森出禁なんて聞いたことがありません!
今でもお誘いがよくありますし(^^)