長谷寺は、様々な草花が育てられています。
この時期は、楽しみな時です。
いつも人で賑わっています。
サンシュのお終いの時期もいいですね。
ミツマタは可愛いですね。
これからつつじの季節ですね。
最近は、このおまんじゅうでお昼にしています。
出来るだけ粗食にしています。
でも時々、割れつ庵に行きます。
これから牡丹の綺麗な季節ですね。
長谷寺の門前前のタブノキです。
いつみてもダイナミックですね。
星の王寺さまを思い出します。
ありがとう「ございました。
清水義久さんセミナ-に参加者に昨年の資料が送られてきましたが、
その中でDVD気功セミナ-を少しずつ始めました。
始めて気づきました。
望んでいることを実現するためには、無意識の領域を磨くことが大切であることを。
清水さんの気功は、体から無意識なオ-ラを発生させる
ポイントが含まれていることを知りました。
その一番の近道は、無意識の感覚を磨くことだと思います。
それに元気であること。
元気な体には、自然と自分の考えている事が実現される。
そのステップとしてまず食べ物に注意し、
心を落ち着け、「気」を充実させると
底に宇宙からのメッセ-ジが届く。
今、僕は食べるもの・・・納豆、もやし、山芋、グレ-プジュ-スなどに注意し、
気功をDVDで少しづつ学んでいます。
気功のポイントは、快感動作です。
無理をしないで自分の体が喜ぶように。