食べ物・見た物

シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

絶妙バガデカチキBOX(野菜)840@ロッテリア_幕張ボール・パーク店(美浜区ひび野2_プレナ幕張1階)

2011-05-18 00:07:58 | インポート
絶妙バガデカチキBOX(野菜)840@ロッテリア_幕張ボール・パーク店(美浜区ひび野2_プレナ幕張1階)
絶妙バガデカチキBOX(野菜)840@ロッテリア_幕張ボール・パーク店(美浜区ひび野2_プレナ幕張1階)
絶妙バガデカチキBOX(野菜)840@ロッテリア_幕張ボール・パーク店(美浜区ひび野2_プレナ幕張1階)
絶妙バガデカチキBOX(野菜)840@ロッテリア_幕張ボール・パーク店(美浜区ひび野2_プレナ幕張1階)
絶妙バガデカチキBOX(野菜)840@ロッテリア_幕張ボール・パーク店(美浜区ひび野2_プレナ幕張1階)
昨日のことだ。

曇り空で、雨を予感させる湿ったような冷たい風が吹く。23℃

「できれば、箱無しで」と言うと、ごく自然に、後方に箱無しを伝えてくれ、箱無しで受け取ることができ、昨日からつっかえていたものが消えてゆく。

絶品バーガーはパテにチーズが乗せられていて、絶妙バーガーは、レタスと玉ねぎとマヨネーズだ。 ねっとりとしたバンズの感触が良い。

お店はきっと、BOXでアピールしたいのであろう。しかし、BOX無しの注文にも応じるところは良い。


絶品バガデカチキBOX(チーズ)840@ロッテリア_幕張ボール・パーク店(美浜区ひび野2_プレナ幕張1階)

2011-05-17 00:18:20 | インポート
絶品バガデカチキBOX(チーズ)840@ロッテリア_幕張ボール・パーク店(美浜区ひび野2_プレナ幕張1階)
絶品バガデカチキBOX(チーズ)840@ロッテリア_幕張ボール・パーク店(美浜区ひび野2_プレナ幕張1階)
絶品バガデカチキBOX(チーズ)840@ロッテリア_幕張ボール・パーク店(美浜区ひび野2_プレナ幕張1階)
絶品バガデカチキBOX(チーズ)840@ロッテリア_幕張ボール・パーク店(美浜区ひび野2_プレナ幕張1階)
絶品バガデカチキBOX(チーズ)840@ロッテリア_幕張ボール・パーク店(美浜区ひび野2_プレナ幕張1階)
昨日のことだ。

曇り空で風も吹いているが、少し暑い。24℃

ロッテリアの絶品バーガーは、チーズと野菜があるが、チーズを選ぶ。

チーズの良い味が感じられる。バンズは、しっとりとし、もっちりととろりんの間の食感だ。好みである。 チキンは、普通の唐揚げよりは大きめだ。

BOXの箱は、持ち帰りでは良いと思う。店内で食べるには資源の無駄使いとしか感じられない。スーパーやコンビニでは当たり前の「レジ袋不要」のように「箱不要」が選択できるとよいのだが。


白髪ねぎ牛丼(肉1.5盛)480とん汁サラダセット160計640@すき家(習志野市茜浜2-1-12)

2011-05-15 23:13:16 | インポート
白髪ねぎ牛丼(肉1.5盛)480とん汁サラダセット160計640@すき家(習志野市茜浜2-1-12)
白髪ねぎ牛丼(肉1.5盛)480とん汁サラダセット160計640@すき家(習志野市茜浜2-1-12)
白髪ねぎ牛丼(肉1.5盛)480とん汁サラダセット160計640@すき家(習志野市茜浜2-1-12)
白髪ねぎ牛丼(肉1.5盛)480とん汁サラダセット160計640@すき家(習志野市茜浜2-1-12)
白髪ねぎ牛丼(肉1.5盛)480とん汁サラダセット160計640@すき家(習志野市茜浜2-1-12)
自転車で海の方に向かう。今日は、頭が回っておらず、浜田陸橋を渡りそこね、東関東自動車道と香澄公園の間の山道のような道を走る。新習志野駅のあたりから海の方向に進み、茜浜緑地に着く。自転車は進入禁止となっている。堤防まで歩いて行くと海浜幕張の高層の建物が海の上に小さく見える。

白髪ねぎ牛丼は、牛丼に白髪ねぎのトッピング100が乗せられて出来ている。 色が大人しめなので、紅生姜を乗せてたり七味唐辛子を振ったりする。 白髪ねぎはメニューに「どっさり、シャキシャキ」と書かれている通り、十分な量が乗せられていて、少しすじっぽいがシャキシャキしている。 あっさりとした感じで牛丼を食べたい時には良いと思う。

若干やわらかめのご飯にいくらか牛の脂分を含んだ汁がしみて良い感じだ。


ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1)

2011-05-13 12:03:59 | インポート
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1)
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1)
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1)
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1)
今日も、朝の定食が欲しくなり、松屋に入る。券売機では迷わず昨日と同じボタンを押し、携帯のSuicaで支払う。

今日はミニ豚皿はなく、その代わりにミニ牛皿がある。迷わずそれにする。

牛には紅生姜と七味唐辛子、目玉焼きには辛味スパイス。刺激物天国である。


ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1)

2011-05-13 11:21:03 | インポート
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1)
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1)
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1)
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1)
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1)
昨日のことだ。

松屋の朝の定食は、思っていたより、品数、量、共に満足できる。 おかず一品は、4つから選択するのだが、ミニ豚皿にする。

運ばれてきたおぼんからは、食欲をそそるソーセージの香りが広がる。

豚をご飯に乗せて汁もかけると、立派な豚丼が出来上がる。豚を食べてしまうと残ったご飯の上に目玉焼きを皿から滑らせて乗せる。黄身をつつくとトロッと流れ出し、少し汁のかかったご飯を覆ってゆく。 最後は海苔でご飯をくるむ。五枚のうち二枚は味噌汁に入れる。


牛すじ煮込定食500牛すじ大盛100増し計600@キッチン工房 久吉(習志野市大久保)

2011-05-11 15:08:25 | インポート
牛すじ煮込定食500牛すじ大盛100増し計600@キッチン工房 久吉(習志野市大久保)
牛すじ煮込定食500牛すじ大盛100増し計600@キッチン工房 久吉(習志野市大久保)
牛すじ煮込定食500牛すじ大盛100増し計600@キッチン工房 久吉(習志野市大久保)
牛すじ煮込定食500牛すじ大盛100増し計600@キッチン工房 久吉(習志野市大久保)
牛すじ煮込定食500牛すじ大盛100増し計600@キッチン工房 久吉(習志野市大久保)
雨が降り続く。

昼の京成大久保の商店街は、駅から学校、学校から駅へと多数の学生が歩いている。

飲食店が何軒か入っている二階建ての建物の一階中央はテラスになっている。その奥に牛すじの字が見える。 近づいてみると定食が500と書かれている。 迷わず店に入る。

出された牛すじは、キャベツと共に煮込まれている。 ヒリヒリするような感じはなく、食べやすい。 ご飯の量は多め。


本日の日替(カボチャのコロッケ/豆腐チャンプルー)500@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-1-105)

2011-05-11 09:12:51 | インポート
本日の日替(カボチャのコロッケ/豆腐チャンプルー)500@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-1-105)
本日の日替(カボチャのコロッケ/豆腐チャンプルー)500@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-1-105)
本日の日替(カボチャのコロッケ/豆腐チャンプルー)500@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-1-105)
昨夜のことだ。

夜もいくらか雨が降っている。

日替500は、量が少ないと思い、なんのためらいもなく、ご飯大盛を頼む。

一見やや小さめのコロッケだが、中は、重たいぐらいにカボチャがたっぷり入っている。中身の厚さは普通の二倍ほどで、カボチャの甘みを十分に楽しむことができる。 衣がかたくもなくやわらかくもなく、絶妙の揚がり具合だ。

チャンプルーのゴーヤの苦味は、夏の味だ。

かなり満腹となる。


つけカリー大820@しゃりん(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)

2011-05-11 08:51:14 | インポート
つけカリー大820@しゃりん(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
つけカリー大820@しゃりん(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
つけカリー大820@しゃりん(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
昨日のことだ。

昼になるが朝と同じ曇り空。蒸し暑い。27℃

しゃりんは混んでいて、注目してから20分ほど待つ。

大は100増しだ。かなり量がある。 汁はスープにカレーが入れられてざっくりとかき混ぜられたように見える。 チャーシュー一切れとメンマが入っている。カレーの玉ねぎが結構良い。

雨が降り始める。