2014年07月28日月曜日の昼のことだ。
やや暑さが和らいでいる。33℃
煮魚はギンムツの煮付け。
コロッケは二種類あり、ソースも二種類あるとのことで、2×2で4切れとる。
ギンムツの煮付けは甘辛い。甘過ぎると困るが、甘辛さの加減は丁度良い。ギンムツの濃厚さはいくらか残しながら、落ち着いた感じとなっている。
コロッケは1つはまったりとした食感でバナナかなにかの甘い香りのものだ。もう一つは少しザラッとしたおからかなにかの入ったもので、トウモロコシなどの野菜が入っている。ソースはいつものものと、ピンクのものだ。イチゴの香りがほのかにする。ピリッとしている。
店の方にきくと、(確か)ケチャップとソースとあまおうとのこと。