食べ物・見た物

シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

豚バラ肉スタミナ焼(ご飯大盛)750@華(美浜区ひび野1パルプラザ)

2011-06-29 22:53:38 | インポート
豚バラ肉スタミナ焼(ご飯大盛)750@華(美浜区ひび野1パルプラザ)
豚バラ肉スタミナ焼(ご飯大盛)750@華(美浜区ひび野1パルプラザ)
豚バラ肉スタミナ焼(ご飯大盛)750@華(美浜区ひび野1パルプラザ)
豚バラ肉スタミナ焼(ご飯大盛)750@華(美浜区ひび野1パルプラザ)
いくらか風はあるが、ひなたではドライヤーから吹き出される風のようだ。35℃から37℃

このような時には「スタミナ」の言葉が頼もく感じる。

今日の味噌汁は山椒の香りがしない。濃さは薄めのままだ。塩分控えめだ。

バラ肉、キャベツ、タマネギ、もやしのみであるが、味付けがこの上もなく良い。肉野菜炒めでこれほど幸せな気分になれるものはない。


中フワフワ外カリッつくね650@アンプー(花見幕張本郷2-9-10-105)

2011-06-28 21:26:37 | インポート
中フワフワ外カリッつくね650@アンプー(花見幕張本郷2-9-10-105)
中フワフワ外カリッつくね650@アンプー(花見幕張本郷2-9-10-105)
中フワフワ外カリッつくね650@アンプー(花見幕張本郷2-9-10-105)
中フワフワ外カリッつくね650@アンプー(花見幕張本郷2-9-10-105)
中フワフワ外カリッつくね650@アンプー(花見幕張本郷2-9-10-105)
夕方、少し自転車で走ると汗が吹き出す。

これまで、メニューのほぼ一通りをいただいたが、ちょうどそのようなとき新メニューだ。

つくねは焼き鳥のつくねのように小さめなのがいくつかかと思ったが、出されたのは、貫禄のあるハンバーグのようなものでずっしりとしている。 割り箸で簡単に割れるかと思い、浅い角度で押さえるがなかなかそうはいかない。少し力を入れると割り箸が二本とも折れる。代わりの割り箸をもらい再び挑戦。割り箸を少し立てて刺す感じで割る。 しっかりしたつくねで味も良い。更に玉子を混ぜてかける。黄身の厚みのある味が加わり良い感じだ。 つくねは小さめにみえるが、ぎっしりとつまり、けっこう満腹となる。


スモークチキンとスモークチーズのクリームソース_ドリンクサラダバーセット1200@volare(美浜区ひび野1)

2011-06-27 07:13:21 | インポート
スモークチキンとスモークチーズのクリームソース_ドリンクサラダバーセット1200@volare(美浜区ひび野1)
スモークチキンとスモークチーズのクリームソース_ドリンクサラダバーセット1200@volare(美浜区ひび野1)
スモークチキンとスモークチーズのクリームソース_ドリンクサラダバーセット1200@volare(美浜区ひび野1)
スモークチキンとスモークチーズのクリームソース_ドリンクサラダバーセット1200@volare(美浜区ひび野1)
スモークチキンとスモークチーズのクリームソース_ドリンクサラダバーセット1200@volare(美浜区ひび野1)
一昨日のことだ。

曇り空で、暑くない。 1000程度でバスタを食べるなら、ひび野1-7_ROOMDECO_1階のVolareががお勧めだ。

今日のサラダには切り干し大根がある。コリコリとした食感と洋風の香り、和洋の融合のような感じだ。 カリフラワーとブロッコリーのようなものは、ずっしりとしている。

スパゲティに乗せられたスモークチキンとスモークチーズはともに濃厚な旨みがあり、しばらくの間、ゆったりとした別世界に入り込んだような気分となる。


ミックスグリル559_3点セット390計949@サイゼリヤ(習志野市大久保)

2011-06-23 21:18:57 | インポート
ミックスグリル559_3点セット390計949@サイゼリヤ(習志野市大久保)
ミックスグリル559_3点セット390計949@サイゼリヤ(習志野市大久保)
ミックスグリル559_3点セット390計949@サイゼリヤ(習志野市大久保)
ミックスグリル559_3点セット390計949@サイゼリヤ(習志野市大久保)
ミックスグリル559_3点セット390計949@サイゼリヤ(習志野市大久保)
早めに部屋に戻り、チオビタドリンクを飲んで、しばらくすると空腹を感じる。まだいくらか明るい。自転車にのる。

この時間、大久保の街は人通りが多い。

サイゼリヤの店内は視界を遮るものがなく広々としている。 禁煙席があるのかどうかはわからない。レジが奥にある。勝手に席につき、ボタンを押す。

Tさんがテレビで見たというミックスグリルを頼む。

サラダは適量でドレッシングがかけらている。 ハンバーグは添えられているソースをかけると良い香りが立ち上る。これほどハンバーグを引き立てるソースははじめてだ。 豚はメニューによると、塩漬け豚肉とのこと。とろけるような食感で、ビールが欲しくなる味だ。 ウィンナーも肉汁たっぷりで、歩きならボタンを押してビールを追加しているところだ。

スープ無しの方が良かったと思ったが、冷たいカボチャのスープは甘く、デザート代わりになる。