食べ物・見た物

シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

牛すじ煮込定食500牛すじ大盛100増し計600@キッチン工房 久吉(習志野市大久保)

2011-05-11 15:08:25 | インポート
牛すじ煮込定食500牛すじ大盛100増し計600@キッチン工房 久吉(習志野市大久保)
牛すじ煮込定食500牛すじ大盛100増し計600@キッチン工房 久吉(習志野市大久保)
牛すじ煮込定食500牛すじ大盛100増し計600@キッチン工房 久吉(習志野市大久保)
牛すじ煮込定食500牛すじ大盛100増し計600@キッチン工房 久吉(習志野市大久保)
牛すじ煮込定食500牛すじ大盛100増し計600@キッチン工房 久吉(習志野市大久保)
雨が降り続く。

昼の京成大久保の商店街は、駅から学校、学校から駅へと多数の学生が歩いている。

飲食店が何軒か入っている二階建ての建物の一階中央はテラスになっている。その奥に牛すじの字が見える。 近づいてみると定食が500と書かれている。 迷わず店に入る。

出された牛すじは、キャベツと共に煮込まれている。 ヒリヒリするような感じはなく、食べやすい。 ご飯の量は多め。


本日の日替(カボチャのコロッケ/豆腐チャンプルー)500@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-1-105)

2011-05-11 09:12:51 | インポート
本日の日替(カボチャのコロッケ/豆腐チャンプルー)500@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-1-105)
本日の日替(カボチャのコロッケ/豆腐チャンプルー)500@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-1-105)
本日の日替(カボチャのコロッケ/豆腐チャンプルー)500@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-1-105)
昨夜のことだ。

夜もいくらか雨が降っている。

日替500は、量が少ないと思い、なんのためらいもなく、ご飯大盛を頼む。

一見やや小さめのコロッケだが、中は、重たいぐらいにカボチャがたっぷり入っている。中身の厚さは普通の二倍ほどで、カボチャの甘みを十分に楽しむことができる。 衣がかたくもなくやわらかくもなく、絶妙の揚がり具合だ。

チャンプルーのゴーヤの苦味は、夏の味だ。

かなり満腹となる。


つけカリー大820@しゃりん(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)

2011-05-11 08:51:14 | インポート
つけカリー大820@しゃりん(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
つけカリー大820@しゃりん(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
つけカリー大820@しゃりん(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
昨日のことだ。

昼になるが朝と同じ曇り空。蒸し暑い。27℃

しゃりんは混んでいて、注目してから20分ほど待つ。

大は100増しだ。かなり量がある。 汁はスープにカレーが入れられてざっくりとかき混ぜられたように見える。 チャーシュー一切れとメンマが入っている。カレーの玉ねぎが結構良い。

雨が降り始める。